Öffentliche Ringvorlesung zum Gutachten startet am 04.11.2020

Nachhaltigere Ernährung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten

– eine universitäts- und institutsübergreifende Veranstaltung mit der Christian-Albrecht-Universität zu Kiel, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Humboldt-Universität Berlin, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, dem Thünen-Institut, der Universität Bozen, Universität Erlangen-Nürnberg, Universität Göttingen,
Universität Hohenheim und der Universität Konstanz.

Für die Ringvorlesung müssen Sie sich kurz registrieren, damit Sie teilnehmen und wir Sie weiter informieren können:

https://uni-goettingen.zoom.us/webinar/register/WN_zyZebvGCRlOGrz7L59vqrQ

Alle Vorlesungen werden zudem aufgezeichnet und in den Tagen nach dem jeweiligen Vortrag auf dieser Seite zur Verfügung gestellt.


Termine, Inhalte & Referent*innen

04.11.2020Einführung und Überblick: Warum brauchen wir eine integrierte Ernährungspolitik?
Prof. Dr. Harald Grethe, Prof. Dr. Britta Renner, Prof Dr. José Martínez, Prof. Dr. Achim Spiller, Dr. Lieske Voget-Kleschin
11.11.2020Ernährung und Nachhaltigkeit? Die “Big Four” – Gesundheit – Umwelt – Soziales – Tierwohl als zentrale Ziele einer nachhaltigeren Ernährung
Dr. Lieske Voget-Kleschin, Prof. Dr. Achim Spiller, Prof. Dr. Britta Renner
18.11.2020Warum wir essen, was wir essen – oder warum wir faire Ernährungsumgebungen brauchen
Prof. Dr. Britta Renner, Dr. Lieske Voget-Kleschin, Prof. Dr. Achim Spiller
25.11.2020Was sind die großen Herausforderungen? Umwelt- & Klimaschutz
Prof. Dr. Friedhelm Taube, Prof. Dr. Peter Weingarten, Prof. Dr. Wolfgang Bokelmann, Prof. Dr. Achim Spiller
02.12.2020Was sind die großen Herausforderungen? Soziale Bedingungen
Prof. Dr. Regina Birner, Dir. u. Prof. Dr. Hiltrud Nieberg, Prof. Dr. Alfons Balmann
09.12.2020Was sind die großen Herausforderungen? Gesundheit
Prof. Dr. Ulrike Arens-Azevedo, Prof. Dr. Konrad Biesalski, Prof. Dr. Monika Pischetsrieder
16.12.2020Was sind die großen Herausforderungen? Tierwohl
Prof. Dr. Matthias Gauly, Prof. Dr. Harald Grethe, Prof. Dr. Achim Spiller
13.01.2021Was sind die großen Herausforderungen? Eine Internationale Perspektive
Prof. Dr. Matin Qaim, Prof. Dr. Regina Birner
20.01.2021Darf der Staat das? Zur Legitimation staatlicher Ernährungssteuerung
Dr. Lieske Voget-Kleschin, Prof. Dr. José Martínez, Prof. Dr. Achim Spiller
27.01.2021Governance des Ernährungssystems: Welche Steuerungsprobleme treten auf?
Prof. Dr. Regina Birner, Dr. Lieske Voget-Kleschin, Prof. Dr. Achim Spiller
03.02.2021Auf dem Weg zu einer nachhaltigeren Ernährung:  Empfehlungen des WBAE
Verschiedene Mitglieder des Beirates
10.02.2021Auf dem Weg zu einer nachhaltigeren Ernährung: Empfehlungen des WBAE
Verschiedene Mitglieder des Beirates

1 Kommentar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: