Aktuelles

Öffentliche Ringvorlesung zum Gutachten startet am 04.11.2020

Nachhaltigere Ernährung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten - eine Universitäts- und Institutsübergreifende Veranstaltung mit der Christian-Albrecht-Universität zu Kiel, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Humboldt-Universität Berlin, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, dem Thünen-Institut, Universität Bozen, Universität Erlangen-Nürnberg, Universität Göttingen,Universität Hohenheim und…

Virtuelle Fachveranstaltung zum Gutachten am 08.09.2020

Der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) hat am 21. August sein Gutachten „Politik für eine nachhaltigere Ernährung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten“ an Bundesministerin Julia Klöckner (BMEL) übergeben. Resonanzen auf die Inhalte und…

Gutachten als BüL – Sonderheft

Das Gutachten "Politik für eine nachhaltigere Ernährung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten" ist als Sonderheft in Berichte über Landwirtschaft erschienen: Achim Spiller, Britta Renner, Lieske Voget-Kleschin, Ulrike Arens-Azevedo, Alfons Balmann, Hans Konrad Biesalski, Regina Birner, Wolfgang Bokelmann,…

Press Release: Developing an integrated food policy and creating fair food environments

Press release, Bonn, August 21, 2020 The Scientific Advisory Board on Agricultural Policy, Food and Consumer Health Protection (WBAE) of the Federal Ministry of Food and Agriculture (BMEL) released today its report “Promoting more sustainable food consumption: Developing an integrated…

Pressemitteilung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten

Pressemitteilung, Bonn, 21. August 2020 Der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) hat heute sein Gutachten „Politik für eine nachhaltigere Ernährung: Eine integrierte Ernährungspolitik entwickeln und faire Ernährungsumgebungen gestalten“ an Bundesministerin Julia Klöckner (BMEL) übergeben. „Um unsere…